23:31 

от-06 SG-1. Джек О'Нил. Выйдя на пенсию, он стал частенько играть на лужайке в гольф и однажды обнаружил там инопланетный артефакт.

@темы: SG-1, выполнено, Отпускной тур, Jonathan J. O'Neill

URL
Комментарии
2013-06-18 в 21:00 

548 слов
Текст не под тегом, поскольку MORE не открывалось. Как глюки прекратятся, уберём. Модератор.

Джек проснулся по военной привычке рано, поджарил себе на завтрак настоятельно не рекомендованную врачами яичницу с беконом, дочитал за едой вчерашнюю газету и решил помыть накопившуюся посуду.
Отставил тарелку в сторону, когда понял, что намыливает её уже в третий раз. И никто даже не скажет, мол, совсем из ума выжил, старикан...
Джек не выжил из ума. Он убивал время. Можно было включить телевизор и убить ещё пару часов, лениво переключая каналы. Можно было закинуть удочки в багажник и закатиться на озёра с ночёвкой. Можно было не торопясь подстричь кусты и покрасить облупившийся нос садовому гному.
Джек покачал головой. Кусты, гном - в другой раз. Рыбалка, пожалуй, тоже. Слишком жарко.
Он всё-таки вышел на задний двор, где за кое-как подстриженной лужайкой начинался овраг. С собой Джек захватил клюшку для гольфа. Шарик со вчерашнего дня ждал его у отметки 82. Сегодня можно не спеша закончить трассу. Дождя не будет, на ближайшие дни погода по всем прогнозам безоблачная.
У воткнутого в землю флажка лежало сразу два шарика. Джек пожал плечами - мало ли кто из соседей играет в гольф, занесло случайно. По своему бить он мог сколько угодно, а соседский мячик пусть остаётся где был. В том, чтобы отправить мячик к лунке именно оттуда, куда он упал, не подправляя его позицию, была некая особая гордость гольфистов.
Джек наклонился пониже. Мячики были одинаковые. Не просто очень похожие, одной марки и одного размера. А абсолютно идентичные. Царапины, пятнышки грязи, зелёный след от травы - всё совпадало до мельчайших подробностей.
Мир будто навели на резкость. Привычный уже ровный шум в ушах куда-то исчез. Джек отчётливо услышал, как поёт радио, как бормочет телевизор у соседей, как жужжит далёкая газонокосилка, лает собака через улицу, как звякает велосипед разносчика пиццы, въезжающего на тротуар...
Собственные пальцы, почти касающиеся мячика, показались чужими, огромными, рельефно-бугристыми, как клешни гигантского скорпиона или другой инопланетной твари.
Тень от козырька бейсболки упала на мячики, и Джека пробрало холодом.
"Или инсульт, или ещё какая хрень, - подумал он. - Или и в самом деле этот паршивец... Штуковина эта..."
Паршивец - или штуковина - лежал себе на чуть примятой траве. Исчезать не торопился, но и на контакт не шёл.
Джек потыкал его клюшкой. Ничего. Потянулся ко второму шарику, передумал, отложил клюшку, сел на траву. Выудил телефон из кармана.
После третьего гудка ему ответили.
- Сэм? Сэм, ты можешь сейчас приехать? Слушай, не по телефону. Нет. Да всё нормально. Сердце? Да что ему будет. Да, я пил таблетки. Через три часа? Быстрее - никак? Давай.
Он тут же набрал ещё один номер.
- Дэниел? Отлично. Приезжай, мне нужно, чтобы ты взглянул тут кое на что. Да, твоё профессиональное мнение. И захвати свои записи. О нанитах, я думаю. Да, о нанитах. Нет, я не могу эту дрянь классифицировать. Мне и нужно, чтобы ты её классифицировал. Нет, я ничего не трогал. Да. Ко мне. Адрес ты знаешь. Поторопись.
Нажав отбой, Джек перевёл дух, утёр пот со лба, - таблетки, наверное, стоило таки выпить, - и задумался, не накрыть ли оба мячика бейсболкой.
Земля казалась ему очень неустойчивой, шаткой, маленькой. Одно не до конца продуманное движение, и его неловкие пальцы сбросят фигуру с шахматной доски, нарушат хрупкое равновесие этого жаркого дня, которое пока удерживается, длится, наматывается невидимой нитью на невидимую ось, и надо не потревожить этот обманчивый покой хотя бы до тех пор, пока не примчится, поднятая по тревоге, его команда.

URL
2013-06-18 в 21:38 

О, автор, это круто!
нз

URL
2013-06-18 в 22:03 

Спасибо. :)
автор

URL
2013-06-19 в 19:01 

А где текст. Я тыкнул и вижу только пустоту. Это у меня лаг какой-то? о_О
обеспокоенный заказчик

URL
2013-06-19 в 19:25 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Тег MORE глючит последние пару дней. Много кто жалуется. У вас браузер не IE8?

Могу временно вынести текст из-под тега, если всё ещё не открывается.
r2r, надев модераторскую каску

2013-06-29 в 23:47 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Я автор. :shuffle2:

2013-08-22 в 21:50 

paraguay_guarani
Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
r2r, это прекрасно. Но... мало) так и напрашивается продолжение за рамками однострочника)

2013-08-22 в 22:53 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
paraguay_guarani, дык отпускной же тур.)) Продолжение бы означало, что отпуск кончился. :)

2013-08-22 в 23:02 

paraguay_guarani
Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
r2r, пожалуй :gigi:

     

Stargate One String Fest

главная